Los chicos no pudieron ante el clásico rival. Asociación Italiana cayó en calidad de visitante frente a Asociación Española. Fué 86 - 70. El partido se disputó en el marco de una nueva fecha del Torneo Asociativo. Española comenzó mejor el partido, con un parcial 6-0, producto, principalmente de las pérdidas se su rival que no lograba ordenarse en la cancha y perdió tres balones consecutivos por errores en los pases. Italiana iba a ponerse en juego rápidamente con dos triples consecutivos de Díaz, pero fue Española el que dominó el parcial con su defensa y su efectividad (Carlos Kolesnik con 9 puntos, y Sequeira con 7 lideraban). En el conjunto tano el gol se concentró en Diaz y Casares (8 y 7 puntos en el cuarto, respectivamente), y se complicaba con las faltas sobre el final, haciendo más corta aún su rotación (Guerra terminó con 3). El primer chico fue 26-22 para el local. En el segundo cuarto, Luis Trassani, en Española marcó la diferencia que iba a ser clave para sostener la remontada de Italiana. Con 11 puntos en el cuarto, acompañado por 10 de Maxi Díaz, Trassani era la ofensiva de Española, que sin embargo era irregular, algo que no aprovechó Italiana para descontar. El primer tiempo fue 52-41 para Española. En el tercero, todo fue más parejo, pero Italiana seguía muy complicado ofensivamente, y Española con Trassani (10 puntos en el cuarto), y más rotación, logró mantener la diferencia En el último parcial, Italiana tenía más la pelota, y lograba quedarse con los rebotes con la buena tarea de David Veliz, y a pesar que Española estuvo casi 4 minutos sin anotar, no logró descontar la diferencia, que le terminó de dar la victoria a Prado 86-70.