En el juego adelantado de la 7ma jornada de básquet de primera división del Torneo Absch, Asociación Italiana (2do en la tabla de posiciones) recibiá la visita de Club Social de Las Breñas, (3ero en la tabla). Los tanos, a pesar de no contar con Gabriel Frencia y Mateo Aizenstein por lesiones, supieron sacar adelante un partido reñido, peleado, con varias polémicas, y quedarse con la victoria por 83 a 72 para llegar a la cima del torneo junto con Cultural (ambos 11 puntos de 5 victorias y 1 derrota) quien tenía fecha libre al finalizar la primer rueda del torneo.

Aparecieron los pibes en cancha para tomar minutos ante las bajas de los antes mencionados. Alessandro Dionisi en la base jugando 37 minutos y Juan Cruz Sartor viniendo desde el banco, dieron una gran dinámica y puntos al equipo para acompañar a Paz, Pereira, Frontalini, Lencinas y Camnasio generando la diferencia en el último cuarto y lograr derrotar al difícil Social. Se fueron expulsados en el tercer cuarto Carabajal y el técnico Sollberg en el rojo breñense y Lencinas y el preparador físico Pablo Aranda en el local. En el último minuto de juego el Dt Aleksandrowicz para rotar, dio minutos a los U15 debutantes Ignacio Aquilino y Francisco Barraza generando la algarabía de sus amigos que miraban desde la tribuna.

Publico Asistente: 120 personas. Estadio: Antonio Golob. Árbitros: Sebastián Vasallo-Carlos Galarza.

ASOCIACIÓN ITALIANA 83 PUNTOS: DIONISI ALESSANDRO 16; SARTOR DIONISI JUAN CRUZ 10; MAYOL FERMIN 0; PAZ EMILIANO 11; LENCINAS GUSTAVO (D) 10; AQUILINO IGNACIO 0; FRONTALINI DAVID 4; BARRAZA FRANCISCO 0; LEDESMA SANTIAGO 0; BLANCO JESUS 0; PEREIRA 17; CAMNASIO VATCKINKOFF LUCAS 15. DT: MAURO ALEKSANDROWICZ. UTILERO: SAMUEL VIERA LOPEZ. PREPARADOR FÍSICO: PABLO ARANDA (D)

SOCIAL 72: BURALI 0; GOIRDANO 15; PIKALUK G 0; KOLESNIK 3 :DIAZ 8; AGUILAR 8; GUERRA 6; CORONEL 2; CARABAJAL 18 (D); CUR 0; PIKALUK M 5; FRONTALINI 7. DT: CLAUDIO SOLLBERG (D).