Italiana derrotó a Cultural de Santa Sylvina  por 84 a 75 en el 2do juego de playoff del Torneo Provincial Pre Federal de Mayores de Básquet organizado por la Federación Chaqueña ante un gran marco de público de ambas parcialidades.

De esta manera la serie entre los equipos de la Asociación del Sudoeste queda empatada,  y debe definirse el domingo  a partir de las 21hs en Santa  Silvina. El ganador avanzará a semifinales y logrará el ascenso al Federal.

El partido fue parejo en el primer tiempo, con muchas fricciones, hablado, y con el rojo sylvinense tomando la delantera en el marcador 25 a 20 en el 1er cuarto de la mano de Araujo y la conducción de Ayala en gran partido. En el segundo cuarto, los jugadores se concentraron en jugar y no tanto en hablar. De esta manera Italiana con sus triples emparejó el marcador y se terminó con un triple de Morassi sobre la chicharra para quedar 41 a 40.

El tercer cuarto comenzó con el equipo rojo mandando en el marcador con Arold y Stacul dominando, sacando 6 de máxima pero apareció Emiliano Paz para dar vuelta el marcador,  en ese lapso, entre dimes y diretes, la falta técnica a Stacul y la antideportiva a Alegre los deja a ambos fuera del campo de juego por ser su 2da en el partido. El cuarto se cerraria con un buen pasaje de Marcelo Casares, para dejar al tano arriba por 64 a 58.

El calor de la gente se hacía sentir, a pesar de estar con los aires acondicionados encendidos, con el aliento para ambos equipos durante todo el partido.

En el último cuarto los tanos manejaron la diferencia y cerraron  sin problemas el juego, finalizando el marcador 84 a 75. La serie está pareja, por eso se deberá definir  en Santa Silvina. Es la única serie  que va a 3er juego,  ya que Hindú,  Progresista, deportivo de Hermoso Campo han liquidado sus series 2 a 0 y esperan las semifinales. Será un  partido entretenido de ver para este Domingo. A alentar todos a Italiana en busca de la clasificación al Federal.

Goleadores

Asoc. Italiana: Dionisi Miro 0, Alegre 6, Ferraro 2, Morassi 18,Martinez 12, Veliz 21, Casares 6, Frontalini 4, Paz 15 Dt: Roberto Martinez

Cultural: Ramirez 9 Arold 11, Ayala 17, Sosa 7, Stacul 6  Galuzzo 0  Araujo 25, Alvarez 0.DT: Fabio Viñeta